本家 たん熊 京都高島屋店
京都の中心、四条河原町の一角。
京都高島屋という便利な空間にも、
本家 たん熊の精神を注ぎ込む。
この場所に創業して以来六十年の間お出しし続けている親子丼から、
四季の旬にこだわる季節御膳、本格的な京懐石まで。
すべてに本家 たん熊の技を込める。
それは、ここだけでしか味わえないもうひとつの特別な味です。
御献立
季節御膳
5,060円 (税込)旬の食材を存分にお愉しみ頂ける特別な御膳です。
献立例
-先付
-向付
-揚げ物
-焚合せ
-蒸し物
-御飯
会席料理
松風
11,000円 (税込)昔ながらのベーシックな京会席を提供。無駄な遊びや華美な装飾を排した直球勝負に、老舗名店の自信がみなぎる。
コース内容(全10品)
-八寸
-向附
-吸物
-焼き物
-蒸し物
-酢の物
-揚げ物
-ご飯
-香の物
-水物
酒彩
お料理にあわせて、和酒・洋酒も多彩にご用意。
ワイン・日本酒などの飲み物のエキスパートでもある弊店 若主人、栗栖 純一のセレクションとともに「本家 たん熊」でのお食事をお楽しみください。
今日の食事を特別な時間に
お買い物帰りのご昼食やお食事に、丼や季節の食材を使用した御膳メニューもご用意。
日常の喧騒を忘れ、静謐な空間でゆったりとしたお時間を。
ご法要や大切なお集まりに
駅直結、「京都高島屋」屋内のためお集まりには大変便利です。
個室は4名様から最大16名様まで。日本の美意識が漂う、プライベートな個室へご案内いたします。
お席
店舗情報
阪急線「京都河原町」駅 地下にて直結
京阪線「祇園四条」駅 徒歩五分
〒600-8520
京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町五二 高島屋京都店七階京回廊内
【ランチ】:11:00 - 15:30
(ラストオーダー:会席料理⇒13:30、その他のメニュー⇒14:30)
【ディナー】:17:00 - 21:30
(ラストオーダー:会席料理⇒19:30、その他のメニュー⇒20時30分)
※12月31日のみ下記のような営業時間となります。
営業時間:11:00 - 18:00
・会席料理:11:00 - 16:00(ラストオーダー)
・その他のメニュー:11:00 - 17:00(ラストオーダー)
定休日:1月1日
※詳しくは下記のカレンダーをご覧ください